Бразильский салат из омаров

Список ингредиентов на 4 порции:

  • авокадо — 2 крупных спелых плода
  • шнит-лук (нарезанный) — 1,5 столовых ложки
  • репчатый лук (очень мелко нарезанный) — 1 столовая ложка
  • зелень петрушки (очень мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
  • сухая горчица — 0,5 чайной ложки
  • сухое белое вино — 6 столовых ложек
  • отварное мяса омара — 3 чашки
  • томатная паста — 1,5 чайной ложки
  • молодой биб-латук — 2 кочана
  • домашний майонез – 0,75 чашки
  • перец паприки — 3 стручка

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля из нержавеющей стали

Рецепт:

Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам и нарезать очень тонкими ломтиками.

Положить в кастрюлю авокадо, добавить шнит-лук, репчатый лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставить в холодильник на 1 час.

Смешать томатную пасту с 4 столовыми ложками майонеза.

Разложить листы салата на четыре салатных блюда, положить в центр столовую ложку розового майонеза, сверху на листья положить ломтики авокадо.

Смешать оставшийся майонез с мясом омаров и выложить на авокадо.

Нарезать тонко стручки перца, выложить сверху на мясо омара и присыпать паприкой.

Scroll to top