Чайный кекс


Как приготовить чайный кекс:
Приготовьте крепкий чай, отставьте его, чтоб остыл. Тем временем промойте изюм, залейте его ромом, сюда же выливаете остывший чай, перемешиваете и оставляете на некоторое время.

В отдельной посуде смешиваете соль, разрыхлитель, муку, сухофрукты и цедру лимона, добавляете чайную массу, сахар и хорошо перемешиваете.

Затем добавляете в наше тесто взбитые яйца и еще раз перемешиваете. Выкладываете чайный кекс в форму, ставите в духовку и выпекаете около одного часа при температуре 180 градусов. Достаете готовый чайный кекс из духовки и подаете к столу.

Что нужно:
сахар — 200гр
мука — 240гр
крепкий чай — 200 мл
ром или коньяк — 50 мл
сухофрукты (любые какие есть) — 150 гр
изюм — 250 гр
яйца — 2
соль
разрыхлитель — 2 ч.л
цедра лимона — 2 ч.л