Как приготовить заварной лимонный крем

Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.

В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал. Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.

Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.

Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.

В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел. Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.

Что нужно:

коричневый сахар — 250гр

лимонный сок — 100мл

лимон — 1

кукурузный крахмал — 40гр

вода — 350мл

яичные желтки — 4

сливочное масло — 20гр

соль — щепотка