Котлеты пожарские

На 4 порции:
350 г филе курицы
200 г пшеничного хлеба
100 мл молока
100 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
1 пучок петрушки или укропа для украшения

Приготовление:
100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до 170°.

Оставшийся хлеб нарезать тонкой соломкой. Из приготовленного куриного фарша слепить котлеты и обвалять их в хлебной панировке. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать котлеты в сливочном масле по 3 мин с каждой стороны. Поставить в духовку и запекать 10 мин, поливая образующимся соком. Перед подачей смазать сливочным маслом и украсить, по желанию, веточками петрушки или укропа.

На гарнир подать воздушное картофельное пюре и соленые огурчики.

 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 540 ккал