Салат из брокколи и овсяной крупы

На 4 порции: 200 г соцветий брокколи 300 г отварной овсяной крупы 75 г мелко нарезанного красного лука 2 стол. ложки лимонного сока 1 измельченный зубчик чеснока 1 нарезанный крупный помидор 1 апельсин, разделенный на дольки 2 стол. ложки нарезанной петрушки 1 стол. ложка изюма 1 стол. ложка листочков миндаля соль, перец Приготовление: В сильно кипящей воде бланшируйте брокколи в течение 2 мин. Выньте и охладите на льду.

Варенье полезное и вкусное лакомство

Сезон заготовок в разгаре. Первыми на хранение отправляются банки с вареньем. Как правильно приготовить это лакомство, чтобы оно было и полезным и вкусным. Есть ли в варенье витамины? Варенье состоит на 70% из сахара и  на 30% из воды. Оно не уступает по калорийности шоколадным десертам. Витаминов в нем не более 10-30% сохраняется. Термическая обработка разрушает витамин

Рататуй

На 4 порции: 1 цукини 1 баклажан 1 луковица 1 красный сладкий перец 2 измельченных зубчика чеснока 2 чайн. ложки оливкового масла по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и орегано 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку соль, черный перец Приготовление: Нарежьте цукини, баклажан, лук и перец средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите подготовленные овощи и обжаривайте до светло-коричневого цвета около

Рыба с фенхелем и лимоном

На 4 порции: 4 филе рыбы по 100 г 1 корень фенхеля 1 цукини 1 луковица 1 красный сладкий перец 100 г грибов 200 г помидоров черри, разрезанных пополам 1 маленький лимон, нарезанный кружками 2 стол. ложки нарезанного укропа соль, черный перец Приготовление: Нарежьте овощи и грибы небольшими кусочками. На четыре листа фольги выложите овощи с грибами, приправленные специями, сверху — филе, на него — кружочки лимона,

Картошечка — объеденье

Картофель в России появился в конце 17 века. С тех пор мы без него не представляем себе жизнь. Нежный, рассыпчатый, в облаке пара душистого или хрустящий, с румяной корочкой, на сковороде скворчащий, картофель самый частый гость на столе нашем. Он стал родным нам с давних пор и заслужил всеобщее уважение и любовь.   Цвет значение имеет

Сезон шашлыков открыт

Майские праздники — начинается сезон пикников и шашлыков. Но не так-то просто насладиться в полно мере вкусностями и желудок «живым» оставить. Тут должны воедино сложится рецепт вкусный, продукты выбранныйе, угли хорошие и вдохновение.   Выбираем мясо Шашлык можно готовить не только из баранины, свинины и рыбы или курицы, но и из телятины, и даже почек и печени. Лучше всего

Лапша с овощами

Дополнена имбирем и орехами На 1 порцию: 150 г филе грудки индейки 5 г имбиря 1 луковица 1,5 стол. ложки соевого соуса 1 морковь 1/2 стручка красного сладкого перца 2 листа савойской капусты 100 г цветной капусты 50 г яичной лапши 1 стол. ложка растительного масла 100 мл бульона соль молотый черный перец 1 стол. ложка орехов кешью Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Имбирь и лук очистить и порубить. Смешать

Пикантный рулет

С моцареллой и домашним соусом песто На 4 порции: 125 г сушеных томатов в растительном масле 25 г кедровых орешков 25 г сыра 170 мл бульона 4 стол. ложки лимонного сока 6 стол. ложек оливкового масла соль молотый черный перец 1 кг филе грудки индейки (два тонких куска) 8 ломтиков бекона 4 стол. ложки базилика 1 шарик моцареллы (125 г) 1 луковица 1 пучок душицы 1 банка томатов, консервированных в собственном

Жаркое с абрикосами

Приправленное острым карри На 4 порции: 1 пучок зеленого лука с луковками 400 г красного сладкого перца 400 г половинок консервированных абрикосов 500 г индейки 3 стол. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 стол. ложка карри 400 мл сливок 10% жирности 300 г замороженного зеленого горошка Приготовление: Зеленый лук ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, крупно порубить. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нашинковать кубиками по

Луковый суп по-тайски

С легким ореховым привкусом На 2 порции: 150 г филе грудки индейки 2 стол. ложки соевого соуса 2 стол. ложки лимонного сока 1 пучок зеленого лука с луковками 1 кубик куриного бульона 1 стол. ложка кунжута 1 стол. ложка растительного масла соль молотый черный перец Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать соевый соус с лимонным соком и на 30 мин замариновать мясо. Зеленый лук вымыть, обсушить

Густой суп из картофеля с савойской капустой и сладким перцем

Лучок обжаренный с копченым шпиком, придаст овощному блюду соблазнительный аромат На 4 порции: 500 г картофеля 1 стручок красного сладкого перца 1/2 кочана савойской капусты соль 150 г копченого шпика 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка сушеного розмарина 1 литр бульона молотый черный перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец и савойскую капусту нарезать тонкой соломкой. Капусту бланшировать

Котлеты пожарские

На 4 порции: 350 г филе курицы 200 г пшеничного хлеба 100 мл молока 100 г сливочного масла соль молотый черный перец 1 пучок петрушки или укропа для украшения Приготовление: 100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до 170°. Оставшийся хлеб

Куриные ножки с рисом

Приготовленные с луком и чесноком На 4 порции: 200 г длиннозерного риса быстрого приготовления 1 кубик куриного бульона 8 куриных голеней 3 стол. ложки растительного масла 2 луковицы 2 зубчика чеснока соль 1 чайн. ложка молотой слабожгучей паприки щепотка корицы немного свежей зелени для украшения Приготовление: Лук и чеснок порубить. Куриные голени обжарить в сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле вместе с чесноком и луком. Из 600 мл

Сочный йогуртовый торт с грушами и брусничным соком

Ваниль и анис придадут десерту приятный вкус и восхитительный восточный аромат На 16 порций: 850 г груш сок и цедра 1 лимона Для теста: по 150 г сливочного масла и сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 220 г муки 1 пакетик ванильного пудинга 3 чайн. ложки разрыхлителя 75 г молочного йогурта Для крема и украшения: 10 г желатина 40 г крахмала по 325 г грушевого и брусничного сока 1/2

Фаршированные куриные грудки

  На 4 порции: 800 г мелкого картофеля соль 1/2 пучка зеленого лука 1 пучок зелени 150 г творожного сыра молотый черный перец 4 филе куриной грудки 4 ломтика вареной ветчины (по 20 г) 300 г замороженной моркови с зеленым горошком 1 стол. ложка сливочного масла 2 стол. ложки топленого масла 1 стол. ложка муки 1 яйцо 7 стол. ложек панировочных сухарей Приготовление: Картофель вымыть и отварить. Зеленый лук вымыть и нарезать

Куриный рулет, тушенный в бульоне с чесноком и зеленью

Рулет подавать можно как в горячем, так и в холодном виде На 4 порции: 700 г филе курицы 300 мл майонеза 2 бульонных кубика 5 яиц 4 стол. ложки растительного масла соль молотый черный перец 3 зубчика чеснока 1 пучок ассорти зелени Приготовление: Яйца и майонез взбить в однородную массу, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15 мин при 150°. Приготовленный омлет охладить и

Камбала с луком

На 4 порции: 4 тушки камбалы 4 стол. ложки свежеотжатого лимонного сока 150 г свиного сала с прожилками (или бекона) 2 луковицы 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль 1/2 чайн. ложки молотого белого перца 2 стол. ложки муки 1 лимон Приготовление: ушки камбалы очистить, вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Сало выложить на разделочную доску и нарезать мелкими кубиками. Луковицы очистить и нарезать аккуратными кольцами. Сало

Травяной чай из клевера и земляники

Травяной чай из клевера и земляникиИнгредиенты вода — 1 л. веточки земляники — 5-6 шт. веточки клевера — 3-4 шт. веточки мяты — 1-2 шт. Способ приготовления Шаг 1 Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде. Шаг 2 Воду кипятим и ополаскиваем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера

Какао — классический рецепт с молоком

Какао — классический рецепт с молокомИнгредиенты какао-порошок — 4 ч. л. сахар — 4 ч. л. молоко — 400 мл горячая вода 2 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Смешиваем какао-порошок и сахар. Шаг 2 Добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем. Шаг 3 Выливаем в кастрюлю нашу смесь , добавляем молоко, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Шаг 4 Выключаем

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийскиИнгредиенты Молочный или горький шоколад 100 гр. Зефир — 2 шт. Молоко — 300 мл Шоколадная крошка для украшения Способ приготовления Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада. Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться. Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера