Самый быстрый торт

Самый быстрый торт очень выручает, когда позвонили друзья и сказали, что зайдут к вам минут через 20. А также в том случае, когда захотелось вкусненького, а провести на кухне в хлопотах почти два часа не очень хочется. Да еще и ждать надо, пока все остынет и пропитается. Спешу вас обрадовать! Есть прекрасный вариант приготовить вкуснятину

Торт легкого приготовления

Торты легкого приготовления пользуются популярностью как у опытных хозяек, так и у новичков или людей, далеких от кулинарии. Приятно побаловать себя и удивить гостей вкусным десертом, который приготовил самостоятельно. Многие начинающие кулинары боятся заниматься выпечкой, опасаются, что не получится тесто и прочее. Однако не всегда на приготовление торта уходит много времени или требует особых навыков.

Шоколадные торты в домашних условиях

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадные торты в домашних условиях. Уверена, что многие их любят. Каждый рецепт шоколадного торта простой и вполне доступный. Попробуйте все и выберите самый любимый, которым будете удивлять гостей. Буду рада, если один из этих домашних тортов станет вашим фирменным. Шоколадно-трюфельный торт Это настоящий праздничный торт. Он очень вкусный и при этом рецепт приготовления

Ореховые пирожные

Недавно нашла рецепт восхитительных ореховых пирожных. Они получаются очень нежными, ароматными, так и тают во рту. Правда, приготовление потребует времени, однако результат превосходный. Эти пирожные съели за один раз. Попробуйте и вы. Нам понадобится: Для коржей: 200 г сахара 5 яичных белков 2 ст. ложки с горкой муки 160 г орехов (любых, можно смешать) щепотка соли масло растительное Для крема: 0,5 л молока 5 яичных желтков 100

Торт «Слеза слона»

Я люблю домашние торты. И пекла их каждые выходные. Недавно нашла у себя простой рецепт восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако.лучшего торта я еще не пекла!  Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобится: Для бисквита: 6 яиц 2 ст. ложки муки 6 ст. ложки сахара 0,5 ч ложки соды 3 ст. ложки какао Для крема: 1 банка сгущенного молока 1 банан 200 г

Бисквит на кефире

Я предпочитаю домашнюю выпечку. Причем больше мне нравится печь торты. У меня есть несколько рецептов торта на кефире, но вот бисквит не делала никогда. И вот нашла простой рецепт бисквитного торта на кефире. Результат мне понравился, и я этим рецептом делюсь с вами. Нам понадобится: Для бисквита: 5 яиц 700 мл кефира 1-1,5 стакана сахара (по вкусу) 3,25 стакана муки 135 г

Коктейль Дайкири (Daiquiri)

Список ингредиентов: белый ром — 30 мл сок клубники — 15 мл сахарный сироп — 10 мл для украшения: клубника – 0,5 штуки Для приготовления блюда понадобится: бокал коктейльный шейкер Рецепт: Взбить ром, сок лайма и сироп в шейкере, отфильтровать. Подавать Дайкири в коктейльном бокале, украсив кусочком клубники.

Бразильский салат из омаров

Список ингредиентов на 4 порции: авокадо — 2 крупных спелых плода шнит-лук (нарезанный) — 1,5 столовых ложки репчатый лук (очень мелко нарезанный) — 1 столовая ложка зелень петрушки (очень мелко нарезанная) — 1 столовая ложка сухая горчица — 0,5 чайной ложки сухое белое вино — 6 столовых ложек отварное мяса омара — 3 чашки томатная паста — 1,5 чайной ложки молодой биб-латук — 2

Запеченная рыба в капусте

Список ингредиентов: рыба – 400 г капуста – 400 г репчатый лук – 100 г томатная паста – 20 г растительное масло – 30 г соль сливочное масло или маргарин – для смазки формы Для приготовления блюда понадобится: духовка кастрюля форма Рецепт: Рыбу нарезать, посолить. Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, потушить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности. Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить половину капусты в смазанную

Праздничный коктейль Альфонсо Особый (Alfonso Special)

Список ингредиентов: джин – 30 мл сухой вермут – 30 мл ликер Гран Марнье (Grand Marnier) – 15 мл сладкий вермут – 7 мл биттер Агностура (Angostura) – 1 капля Для приготовления блюда понадобится: бокал коктейльный шейкер Рецепт: Смешать в шейкере все ингредиенты и отфильтровать в коктейльный бокал.

Салат по-гречески

Список ингредиентов: помидоры – 3 штуки огурец – 1 штука репчатый лук — 1 луковица сладкие перцы – 2 штуки зеленые и черные оливки – 50 штук оливковое масло — 6 столовых ложек уксус — 2 столовые ложки соль молотый перец сыр фета — 150 г зелень петрушки и орегано – по вкусу Рецепт: Смешать порезанные помидоры, огурцы и репчатый лук, добавить порезанные кольцами сладкий перец, зеленые и

В московском Парке Горького пройдет праздник «Еды»

Кулинарный фестиваль журнала «Афиша-Еда» в парке Горького пройдет 31 августа 2013 года и соберет более 100 участников. Третий по счету праздник по традиции собирает на один день в одном месте все самое интересное, что происходит в современной русской гастрономии. В этом году свои однодневные филиалы в Парке Горького откроют лучшие московские рестораны, среди которых —

Песочное печенье с вишней и ромом

Способ приготовления песочного печенья с вишней и ромом:Плоды вишни вымойте в холодной воде, оставьте на некоторое время, чтоб вода стекла. Переложите ягоды в миску, залейте ромом и оставьте мариноваться.Яичные желтки взбейте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертый шоколад и муку. Сделайте из приготовленной массы шар.Взбейте яичные белки с помощью вилки, добавьте соль. Сформируйте

Кекс с йогуртом и какао

Смешайте муку с содой и солью. В отдельной посуде смешайте масло и сахар, постепенно добавляете яйца и с помощью миксера полученную массу взбиваете.Далее добавляете одну часть муки, перемешиваете, добавляете 1 часть йогурта, перемешиваете. После чего добавляете оставшиеся муку с йогуртом. Получается довольно таки нежная смесь.Третью часть полученной смеси переливаете в другую посуду. Смешиваете воду с

Как приготовить заварной лимонный крем

Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал. Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной

Соленое печенье

На мелкой терке натрите твердый сыр. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, сливочное масло, соль. Перетрите муку с маслом руками, должна получиться крошка. В муку добавьте твердый сыр, яйцо и замесите тесто.Полученное тесто разделите на две части, скатайте рулетики, обваляйте их в тмине.Обмотайте рулетики пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 60 минут.Противень застелите

Абрикосовые сырники

Как приготовить абрикосовые сырники:В творог добавьте сахар и яйца, перемешиваете и взбиваете миксером. Затем высыпаете муку, перемешиваете.У абрикосин удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками и переложите к творогу. Перемешиваете и отправляете на 60 минут в холодное место.Из творожной массы формируете лепешечки, обваляйте в муке и выкладываете на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете абрикосовые сырники

Сырное печенье с беконом

Приготовление сырного печенья с беконом:Сыр натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте, и обжарьте его с обеих сторон на сковороде. Нарежьте бекон на маленькие кусочки.В посуде смешайте масло, муку, соль, разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Добавьте в тесто кусочки бекона, тертый сыр, перец, хорошо перемешиваете и добавляете еще немного муки, тесто должно быть густоватым.Раскатываете тесто толщиной в

Печенье из творога и вишни

Как приготовить печенье из творога и вишни:Ягоды вишни промойте, обсушите на бумажной салфетке. На крупной терке натрите шоколад.Сахар разотрите с мягким сливочным маслом, добавьте яичный желток и творог, перемешайте. Добавляете в творожную массу соль, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваете.В конце приготовления тесто вам нужно добавить в творожную массу шоколад и ягоды вишни, тесто должно получиться

Булочки с черносливом

Как приготовить булочки с черносливом:Переложите чернослив в кипяченую воду, оставьте на 5 минут.Замесите дрожжевое тесто с солью, маком и сливочным маслом, положите в холодильник.Когда тесто полежало в холодном месте около 2 часов, его можно доставать и готовит булочки с черносливом.Начинка для булочек: в творог добавьте яйцо, манную крупу, сахар, како и мелко нарезанный чернослив, смешайте