Песочное печенье с вишней и ромом

Способ приготовления песочного печенья с вишней и ромом:

Плоды вишни вымойте в холодной воде, оставьте на некоторое время, чтоб вода стекла. Переложите ягоды в миску, залейте ромом и оставьте мариноваться.

Яичные желтки взбейте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертый шоколад и муку. Сделайте из приготовленной массы шар.

Взбейте яичные белки с помощью вилки, добавьте соль. Сформируйте из теста шарики, во внутрь каждого шарика кладете одну вишенку. Окуните шарик в яичный белок, присыпьте сахарной пудрой и выложите на застланный бумагой противень.

Выпекайте песочное печенье с вишней и ромом около 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Что нужно:

плоды вишни — 100г

тертый шоколад — 90г

ром — 50мл

сахар — 80г

масло сливочное — 130г

сахарная пудра

яйца — 2

мука — 200г

разрыхлитель — 0,5 ч.л