Польза куриного мяса

Польза куриного мяса

На протяжении всей своей долгой истории развития люди употребляли в пищу куриное мясо. Так же как и тысячу лет назад, сегодня курица является неотъемлемой частью нашего богатого рациона питания. Ведь блюда из курицы необычайно полезны для нашего организма, они подходят, как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Более пяти тысяч лет назад народы Азии, попробовав мясо птицы и придя к выводу, что охота отнимает слишком много времени, стали разводить ее в домашних условиях. Именно с Южной Азии ведет свое начало массовое разведение домашней птицы, как источника ценных белков. В то время дикая птица весила чуть более килограмма, сегодня же, курицы, выращенные на фабриках, достигают в весе до 5-6 кг, а петухи и того больше. Куриное мясо — относительно недорогой продукт питания, чем также можно объяснить его широкую популярность, но в тоже время очень ценный и вкусный. Наверное, нет ни одного народа, который бы ни готовил бесчисленное количество блюд из этого полезного мяса. Ведь если посмотреть на куриное мясо взглядом медицинского специалиста, то можно увидеть, что оно полезно в абсолютно любом виде, даже бульон из этого мяса приносит неоценимую пользу организму. Доказано диетологами, что куриное мясо имеет большое количество витаминов: В6, В12, В9, фосфора, железа, селена, магния, меди и кальция. Именно эти минералы и витамины помогают организму бороться с инфекционными и вирусными заболеваниями, усиливают иммунную систему, нормализуют функционирование ЦНС (центральной нервной системы), поддерживают здоровье кожи и ногтей, что, несомненно, не может не порадовать представительниц прекрасного пола, отлично приводят в норму кровяное давление и многое другое.

Кроме такого огромного количества полезных характеристик, мясо курицы необычайно богато легкоусвояемыми белками. Факт – только куриное мясо может поддержать в организме людей полноценный баланс белков, так необходимый человеку. В курином мясе абсолютно нет углеводов, употребление блюд из него – настоящая находка для людей, «борющихся» с лишними килограммами. В нем содержится минимальное количество жира, поэтому его так часто рекомендуют диетологи. Немного о пользе куриного мяса. Этот продукт питания — самое универсальное средство для людей с проблемами пищеварительной системы. Оно помогает при заболеваниях желудка с высокой кислотностью: удивительно, но мясо, словно губка, притягивает к себе излишнюю кислоту при гастритах, биче 21 века — язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и, знакомому многим, синдроме раздраженного желудка. В курином бульоне содержатся экстрактивные вещества, которые помогут при пониженной секреции «заработать» желудку. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что употребление в пищу куриного мяса это не только способ насыщения, но и громадная польза для организма.

История домашней курицы уходит своими корнями в древние седые века, способов ее приготовления достаточно много, и каждый гурман может для себя выбрать наиболее подходящий: отварить, поджарить, запечь или потушить; курица с яблоками или с другими овощами и фруктами, предварительно вымоченная и зажаренная на гриле. Ммм… пальчики оближешь! А кроме этого, есть еще и традиционные испанские, японские блюда, рецепты которых сохраняются и передаются от поколения к поколению. Из курицы можно приготовить оригинальные торжественные блюда для праздничного вечера или же выбрать быстрый и легкий рецепт для семейного обеда – все зависит от настроения и желания хозяйки.

Scroll to top