Применение корня сельдерея

Удивителен тот факт, что корень сельдерея, несмотря на огромный список его полезных и вкусовых качеств, остается невостребованным у большинства российских хозяек.

Самым потрясающим, волшебным и уникальным свойством корня является его отрицательная калорийность. Калорий в нем гораздо меньше, чем потратит организм человека на его переваривание. Это же мечта любой женщины – есть и худеть! Вроде бы тут и должен заключаться подвох в виде привычной несъедобности полезных низкокалорийных продуктов, но нет!

Органическая глутаминовая кислота, входящая в состав этого чудесного продукта – натуральный усилитель вкуса, природный собрат известного нам синтетического Е621. Поэтому блюда из мясистого корнеплода получаются особенно вкусными и ароматными, словно их щедро сдобрили вкусовыми приправами.

Кстати, о приправах: в их качестве корень сельдерея выступает вполне убедительно, с пользой заменяя синтетические усилители вкуса.

Оздоровление организма

Помимо необыкновенных вкусовых и диетических свойств, корень сельдерея выполняет оздоровительную для организма функцию:

  • улучшает обмен веществ;
  • снимает раздражительность, приводя в порядок нервную систему;
  • нормализует функцию сердца и кровеносных сосудов;
  • стимулирует память;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает структуру кожи и волос;
  • служит профилактикой от простуды;
  • способствует восстановлению мужской силы.

Что можно приготовить из сельдерея

Безусловно, чем меньшей тепловой обработке подвергается корнеплод, тем эффективнее его целебное действие, поэтому самыми полезными будут соки и салаты, приготовленные из свежего корня. В салатах сельдерей прекрасно сочетается с яблоками, морковью, апельсинами.

Можно приготовить изысканное блюдо из стружки корнеплода с морским коктейлем. Удовольствие гурманам доставит сочетание сельдерея с редькой, соком лимона и оливковым маслом.

Многокомпонентный салат с авокадо, морковкой, маринованным огурчиком, зеленой фасолью и брынзой, заправленный низкокалорийным майонезным соусом, украсит любой праздничный стол без вреда для фигуры.

Соки из сельдерея тоже достаточно разнообразны. Свежевыжатый сок из корнеплода, капусты, огурца и кислого яблока впечатлят любителей пикантного, а фрэш с добавлением сока ананаса, лайма и пары кубиков льда освежит в жару.

Этот универсальный корнеплод удивительно хорош в супах пюре, запеченном и даже жаренном видах. Включив его в свой ежедневный рацион, вскоре можно с удовольствием обнаружить в зеркале постройневшую фигуру с копной здоровых волос и зарядом бодрости на долгое время.