Принципы рациональной диеты

Принципы рациональной диетыИз названия диеты следует, что она призвана обеспечить организм всеми полезными веществами и способствовать похудению без вреда здоровью.
Придерживаясь рациональной диеты, худеть не сложно, нужно только соблюдать основные принципы диеты. Важным условием диеты считается присутствие в меню полноценного белка. Белковая пища поддерживает обмен веществ на должном уровне, что позволяет постоянно сжигать жировые отложения. В ежедневном рационе должно быть до 5 порций белковой пищи – кефир, творог, сыр, идейка, куриные грудки, белок яйца, рыба.

Кроме белка в диету должно входить до 6 порций овощей и фруктов в день. Употреблять их следует в сыром или тушеном виде. В ежедневном меню должны присутствовать источники сложных углеводов, к которым относятся: темный рис, гречка, печеный картофель, зерновой хлеб, но принимать их следует в первой половине дня.

В вашем рационе должны содержаться источники жиров – жирная рыба, орехи, растительные масла, которые влияют на работу гормональной системы.

Зная, какие продукты, и в каком количестве должны входить в рациональную диету, несложно составить меню, исходя из собственных гастрономических пристрастий. Помните о том, что приемов пищи должно быть не менее 4, три – основные, а 1-2 перекусы. Всегда прислушивайтесь к потребностям своего организма и не мучайте его голодом.

Также смотрите яичная диета