Торт «Прага» классический рецепт


Легкие рецепты |
17.02.2016 14:20

Натали, вы несомненно правы, что назван торт в честь ресторана «Прага», где его и начали выпекать. И все же первоначальный вариант был придуман в Чеии. Вот выдержка из интернета, как вы и советовали.
«В 20 столетии рецепт Пражского торта был аналогичным во всех уголках страны. Его выпекали для потребителей в соответствии со стандартами ГОСТа. Создателем такого лакомства является знаменитый кондитер того времени Гуральников Владимир. Его испекли в честь ресторана «Прага» в Москве. Следует сказать, что этот торт не был в то время единственным, имеющим такой замечательный шоколадный вкус.

В Чехии кулинары создавали подобный десерт, приготовление которого включало в себя множество сложных этапов. В качестве ингредиентов использовался ликер Шартрез, коржи предварительно пропитывали ромом. Вместо такого ликера можно было добавлять коньяк дорогих видов. Мастер Гуральников получил бесценный опыт приготовления оригинальных тортов по чехословацким рецептам у чешских специалистов, которые приезжали в столицу России с целью обмена опытом.

Пражский торт Гуральникова отличается от чешских оригиналов, поэтому его невозможно обвинить в плагиате. Единственное, что позаимствовал кулинар у соседей, так это бисквит с шоколадом и глазурь. Все остальное составляющее торта – совершенно другое. Сегодня возможна доставка еды в Котельники, включая и Пражский торт. Талантливые кулинары готовят самые оригинальные сладости на любой вкус. Пражский торт так же получается вкусным и аппетитным.»