Торт «Слеза слона»

Я люблю домашние торты. И пекла их каждые выходные. Недавно нашла у себя простой рецепт восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако.лучшего торта я еще не пекла!  Попробуйте, не пожалеете.

слон 11

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки муки
  • 6 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 ст. ложки какао

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банан
  • 200 г сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

 Желтки взбиваем с сахаром, какао и мукой. Добавляем соду, (погасить лимонным соком или уксусом). Белки взбиваем до получения крепкой пены и аккуратно добавляем к желткам. Тесто наливаем в смазанную сливочным маслом форму.  Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при 160 С. Готовность проверяем зубочисткой.

shokoladnyj-tort-slonovya-sleza1

Горячий бисквит выкладываем на доску влажное полотенце (чтобы не треснул на изгибе) и с помощью скалки сворачиваем пополам. Чтобы бисквит не треснул на сгибе, можно сначала выложить его на влажное полотенце.

shokoladnyj-tort-slonovya-sleza2

Оставляем корж остывать, а мы пока приготовим крем.

Заранее достаем масло из холодильника.  Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сгущенку. Взбиваем крем до пышности.

Остывший бисквит смазываем изнутри кремом, промазывая сверху и снизу.

shokoladnyj-tort-slonovya-sleza3

Кладем в середину банан и еще промазываем кремом.

shokoladnyj-tort-slonovya-sleza4

Убираем торт и оставшийся крем в холодильник на полчаса.

Затем достаем застывший торт и промазываем кремом.

shokoladnyj-tort-slonovya-sleza5

Посыпаем молотыми орехами.

Получился вкусный торт необычной формы.

Приятного аппетита!