Жаркое с абрикосами

Приправленное острым карри

На 4 порции:
1 пучок зеленого лука с луковками
400 г красного сладкого перца
400 г половинок консервированных абрикосов
500 г индейки
3 стол. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка карри
400 мл сливок 10% жирности
300 г замороженного зеленого горошка

Приготовление:
Зеленый лук ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, крупно порубить. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нашинковать кубиками по 2 см. Абрикосы слить и нарезать небольшими дольками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать, как бефстроганов. Обжарить в растительном масле, добавив белую часть зеленого лука, пропущенный через пресс чеснок и карри. Перемешать со сладким перцем и влить сливки. Посолить, поперчить и тушить 10 мин на слабом огне.

Выложить зеленый горошек, абрикосы, тушить 3—5 мин. Мясо приправить по вкусу и посыпать зеленым луком. Подавать с отварным рисом.

 

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 500 ккал