Список ингредиентов на 4 порции:
- авокадо — 2 крупных спелых плода
- шнит-лук (нарезанный) — 1,5 столовых ложки
- репчатый лук (очень мелко нарезанный) — 1 столовая ложка
- зелень петрушки (очень мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
- сухая горчица — 0,5 чайной ложки
- сухое белое вино — 6 столовых ложек
- отварное мяса омара — 3 чашки
- томатная паста — 1,5 чайной ложки
- молодой биб-латук — 2 кочана
- домашний майонез – 0,75 чашки
- перец паприки — 3 стручка
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля из нержавеющей стали
Рецепт:
Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам и нарезать очень тонкими ломтиками.
Положить в кастрюлю авокадо, добавить шнит-лук, репчатый лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставить в холодильник на 1 час.
Смешать томатную пасту с 4 столовыми ложками майонеза.
Разложить листы салата на четыре салатных блюда, положить в центр столовую ложку розового майонеза, сверху на листья положить ломтики авокадо.
Смешать оставшийся майонез с мясом омаров и выложить на авокадо.
Нарезать тонко стручки перца, выложить сверху на мясо омара и присыпать паприкой.