
Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал. Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.
Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.
В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел. Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.
Что нужно:
коричневый сахар — 250гр
лимонный сок — 100мл
лимон — 1
кукурузный крахмал — 40гр
вода — 350мл
яичные желтки — 4
сливочное масло — 20гр
соль — щепотка