Куриные ножки в мешочке — подробный рецепт

Курица как нельзя кстати подходит к новогоднему столу, ее постное мясо в принципе «вписывается» в критерии праздника, а мужчины непременно оценят ее аромат и сытность, а также оригинальность новогодней закуски. (далее…)

Тесто для чебуреков на минералке — вкусный рецепт

Многие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?! Тем, кто не боится лишних калорий или просто решил побаловать себя сытным блюдом, посвящается. Тесто на минеральной воде без яиц Обычная минералка сделает чебуреки особенно нежными и хрустящими. Эффект достигается благодаря пузырькам углекислого газа.

Какие блюда приготовить на праздничный стол

Несомненно, что подготовка меню для праздничного стола занимает довольно много времени. Гостей приглашают на новоселье, день рождения, годовщину свадьбы, Рождество, новый год, 8 марта, Пасху. Женщине необходимо учитывать вкусы любящих хорошо поесть, имеющих проблемы с желудком, вегетарианцев, пожилых родственников, гостей, детей, сидящих на диете. Несомненно, что на столе должны иметься блюда для всех присутствующих. При

Слоеный салат «Блондинка» с тёртым картофелем — вкусный рецепт

Салат очень простой и сытный. Его можно готовить хоть каждый день или подать к праздничному столу. Хрустящий картофель придает ему легкую пикантность и отлично сочетается с колбасой и помидорами. Необходимые продукты 150 грамм колбасы 150 грамм твердого сыра 300 грамм помидоров 3 картофеля 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу 100 грамм майонеза растительное масло Начинаем приготовление В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Картофель очищаем и натираем на

Салат из брокколи и овсяной крупы

На 4 порции: 200 г соцветий брокколи 300 г отварной овсяной крупы 75 г мелко нарезанного красного лука 2 стол. ложки лимонного сока 1 измельченный зубчик чеснока 1 нарезанный крупный помидор 1 апельсин, разделенный на дольки 2 стол. ложки нарезанной петрушки 1 стол. ложка изюма 1 стол. ложка листочков миндаля соль, перец Приготовление: В сильно кипящей воде бланшируйте брокколи в течение 2 мин. Выньте и охладите на льду.

Варенье полезное и вкусное лакомство

Сезон заготовок в разгаре. Первыми на хранение отправляются банки с вареньем. Как правильно приготовить это лакомство, чтобы оно было и полезным и вкусным. Есть ли в варенье витамины? Варенье состоит на 70% из сахара и  на 30% из воды. Оно не уступает по калорийности шоколадным десертам. Витаминов в нем не более 10-30% сохраняется. Термическая обработка разрушает витамин

Рататуй

На 4 порции: 1 цукини 1 баклажан 1 луковица 1 красный сладкий перец 2 измельченных зубчика чеснока 2 чайн. ложки оливкового масла по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и орегано 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку соль, черный перец Приготовление: Нарежьте цукини, баклажан, лук и перец средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите подготовленные овощи и обжаривайте до светло-коричневого цвета около

Рыба с фенхелем и лимоном

На 4 порции: 4 филе рыбы по 100 г 1 корень фенхеля 1 цукини 1 луковица 1 красный сладкий перец 100 г грибов 200 г помидоров черри, разрезанных пополам 1 маленький лимон, нарезанный кружками 2 стол. ложки нарезанного укропа соль, черный перец Приготовление: Нарежьте овощи и грибы небольшими кусочками. На четыре листа фольги выложите овощи с грибами, приправленные специями, сверху — филе, на него — кружочки лимона,

Картошечка — объеденье

Картофель в России появился в конце 17 века. С тех пор мы без него не представляем себе жизнь. Нежный, рассыпчатый, в облаке пара душистого или хрустящий, с румяной корочкой, на сковороде скворчащий, картофель самый частый гость на столе нашем. Он стал родным нам с давних пор и заслужил всеобщее уважение и любовь.   Цвет значение имеет

Сезон шашлыков открыт

Майские праздники — начинается сезон пикников и шашлыков. Но не так-то просто насладиться в полно мере вкусностями и желудок «живым» оставить. Тут должны воедино сложится рецепт вкусный, продукты выбранныйе, угли хорошие и вдохновение.   Выбираем мясо Шашлык можно готовить не только из баранины, свинины и рыбы или курицы, но и из телятины, и даже почек и печени. Лучше всего

Лапша с овощами

Дополнена имбирем и орехами На 1 порцию: 150 г филе грудки индейки 5 г имбиря 1 луковица 1,5 стол. ложки соевого соуса 1 морковь 1/2 стручка красного сладкого перца 2 листа савойской капусты 100 г цветной капусты 50 г яичной лапши 1 стол. ложка растительного масла 100 мл бульона соль молотый черный перец 1 стол. ложка орехов кешью Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Имбирь и лук очистить и порубить. Смешать

Пикантный рулет

С моцареллой и домашним соусом песто На 4 порции: 125 г сушеных томатов в растительном масле 25 г кедровых орешков 25 г сыра 170 мл бульона 4 стол. ложки лимонного сока 6 стол. ложек оливкового масла соль молотый черный перец 1 кг филе грудки индейки (два тонких куска) 8 ломтиков бекона 4 стол. ложки базилика 1 шарик моцареллы (125 г) 1 луковица 1 пучок душицы 1 банка томатов, консервированных в собственном

Жаркое с абрикосами

Приправленное острым карри На 4 порции: 1 пучок зеленого лука с луковками 400 г красного сладкого перца 400 г половинок консервированных абрикосов 500 г индейки 3 стол. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 стол. ложка карри 400 мл сливок 10% жирности 300 г замороженного зеленого горошка Приготовление: Зеленый лук ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, крупно порубить. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нашинковать кубиками по

Луковый суп по-тайски

С легким ореховым привкусом На 2 порции: 150 г филе грудки индейки 2 стол. ложки соевого соуса 2 стол. ложки лимонного сока 1 пучок зеленого лука с луковками 1 кубик куриного бульона 1 стол. ложка кунжута 1 стол. ложка растительного масла соль молотый черный перец Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать соевый соус с лимонным соком и на 30 мин замариновать мясо. Зеленый лук вымыть, обсушить