Недавно нашла рецепт восхитительных ореховых пирожных. Они получаются очень нежными, ароматными, так и тают во рту. Правда, приготовление потребует времени, однако результат превосходный. Эти пирожные съели за один раз. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
Для коржей:
- 200 г сахара
- 5 яичных белков
- 2 ст. ложки с горкой муки
- 160 г орехов (любых, можно смешать)
- щепотка соли
- масло растительное
Для крема:
- 0,5 л молока
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приступаем к приготовлению.
Измельчаем орехи в мелкую крошку, лучше в блендере. В глубокую миску насыпаем муку и перемешиваем ее с орехами.
Отделяем белки от желтков. Перед использованием яйца охлаждаем в холодильнике, тогда белки лучше взобьются. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки, чтобы сахар полностью растворился.
Взбитые белки аккуратно перемешиваем с мукой. Мешаем недолго, чтобы белки не осели.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно всю смесь сразу выложить в форму, а готовый корж разрезать на 3 части. А можно тесто размазывать порционно на пергамент (размер коржей примерно 20*30 см), чтобы сразу получить 3 тонких коржа.
Выпекаем около 40-45 минут в разогретой духовке при 170С. Если делаете тонкие коржи, то минут 25-30.
Разрезаем коржи пополам.
Готовим крем.
Наливаем молоко в кастрюлю, Добавляем туда сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Крем доводим до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варим крем до загустения и снимаем с огня. Сразу же кладем сливочное масло и взбиваем крем венчиком. Крем получается гладким, блестящим, с ванильным ароматом.
Теплым кремом промазываем коржи и кладем их друг на друга. Всего коржей получилось шесть. Оставляем немного крема для украшения, убираем его в холодильник.
Коржи тоже ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитались.
После достаем коржи и разрезаем их различными формами на пирожные. Из оставшегося крема делаем украшение.
Приятного аппетита!