
Способ приготовления песочного печенья с вишней и ромом:
Плоды вишни вымойте в холодной воде, оставьте на некоторое время, чтоб вода стекла. Переложите ягоды в миску, залейте ромом и оставьте мариноваться.
Яичные желтки взбейте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертый шоколад и муку. Сделайте из приготовленной массы шар.
Взбейте яичные белки с помощью вилки, добавьте соль. Сформируйте из теста шарики, во внутрь каждого шарика кладете одну вишенку. Окуните шарик в яичный белок, присыпьте сахарной пудрой и выложите на застланный бумагой противень.
Выпекайте песочное печенье с вишней и ромом около 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Что нужно:
плоды вишни — 100г
тертый шоколад — 90г
ром — 50мл
сахар — 80г
масло сливочное — 130г
сахарная пудра
яйца — 2
мука — 200г
разрыхлитель — 0,5 ч.л