Постный борщ с сушеными грибами — вкусный рецепт

Постный борщ с сушеными грибами - вкусный рецепт

Потребуется:

  • Сушеные грибы – 100 грамм.
  • Свекла – 3 шт.
  • Свежая капуста – 300 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт. или томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Уксус 3% – 1-2 столовых ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт, как приготовить постный борщ с сушеными грибами:

  • Грибы хорошо промываю, отмачиваю их в воде, и варю 50 – 60 минут.
  • Тушу порезанные свеклу и помидоры, добавив уксус.
  • В грибной бульон добавляю тушеные овощи, порезанную мелко капусту, потом картофель и в конце варки – перец, лавровый лист и сахар.

Наш постный борщ с сушеными грибами можно подавать на стол.