Торты легкого приготовления пользуются популярностью как у опытных хозяек, так и у новичков или людей, далеких от кулинарии. Приятно побаловать себя и удивить гостей вкусным десертом, который приготовил самостоятельно. Многие начинающие кулинары боятся заниматься выпечкой, опасаются, что не получится тесто и прочее. Однако не всегда на приготовление торта уходит много времени или требует особых навыков. И этот торт легкого приготовления лучшее тому доказательство. Торт готовится из простых продуктов, и подготовка занимает всего минут 15. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. А в результате получается очень вкусный рассыпчатый песочный торт со сладкой творожной начинкой. Итак, приступим.
Нам понадобится:
Для песочного теста:
- 3-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 180 г маргарина (1 пачка)
- 1 стакан сахара
Для творожного теста:
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога
- 3 яйца
Приступаем к приготовлению.
Готовим песочное тесто. Для этого натираем маргарин на терке, смешиваем его с мукой, содой и сахаром и перетираем руками. Должна получиться крошка.
Для получения творожного теста яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Смазываем форму для выпечки маслом и в нее тесто выкладываем в определенной последовательности.
Делим на две части песочное тесто-крошку. Одну часть равномерно высыпаем в форму.
Сверху выливаем все творожное жидкое тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по крошке.
Оставшуюся крошку высыпаем сверху, разравниваем.
Выпекаем торт в разогретой духовке минут 20-30 при 180 С.
Горячий торт можно порезать на квадратики или ромбики и тогда у нас будут пирожные.
Приятного аппетита!