Торт «Панчо» я полюбила с первого раза. И даже не думала, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Я нашла простой рецепт этого восхитительного торта. У него богатый вкус. Ароматная выпечка получается из влажного бисквита, прослойки из ананасов с грецкими орехами и большого количества сметанного крема.
Можно использовать как свежие ананасы, так и консервированные
Торт «Панчо» вполне заслуженно можно отнести к праздничным. Его оригинальный вкус обязательно понравится вашим гостям.
Нам понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 4 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 банка ананасов консервированных (580 мл)
Для глазури:
- 40 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца минут 5 в пышную пену до увеличения объема. Затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.
В другую посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем с яичной массой. Можно включить миксер на маленькой скорости. Получаем однородное вязкое тесто.
В форму для бисквита постелить смазанную маслом бумагу и вылить в нее половину теста. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 С. Бисквит достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формы и охлаждаем.
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и так же выпекаем в духовке до готовности 20 минут.
Светлый корж разрезаем острым ножом на две части. Нижний корж должен быть тонким, высотой 1-1,5 см. Он послужит основой торта. Его сразу выкладываем на блюдо и пропитываем ананасовым сиропом.
Второй светлый корж и весь темный нарезаем небольшими кубиками.
Ананасы режем кусочками, орехи рубим ножом.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 15. Оставьте около 200 г крема для украшения, а в остальной добавляем кубики бисквитов.
Пропитанный нижний корж смазываем 2-3 ст. ложками крема. Выкладываем на него две трети всего количества орехов и ананасов.
Сверху укладываем бисквитные кубики с кремом (примерно две трети). На них выкладываем оставшиеся орехи и кусочки ананасов.
Оставшиеся кубики бисквита с кремом кладем сверху в виде горки. Весь торт покрываем отложенным кремом.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавляем масло. Перемешиваем.
Сверху поливаем торт глазурью. Даем торту пропитаться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!