Я люблю домашние торты. И пекла их каждые выходные. Недавно нашла у себя простой рецепт восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако.лучшего торта я еще не пекла! Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки муки
- 6 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соды
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банан
- 200 г сливочного масла
Приступаем к приготовлению.
Желтки взбиваем с сахаром, какао и мукой. Добавляем соду, (погасить лимонным соком или уксусом). Белки взбиваем до получения крепкой пены и аккуратно добавляем к желткам. Тесто наливаем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при 160 С. Готовность проверяем зубочисткой.
Горячий бисквит выкладываем на доску влажное полотенце (чтобы не треснул на изгибе) и с помощью скалки сворачиваем пополам. Чтобы бисквит не треснул на сгибе, можно сначала выложить его на влажное полотенце.
Оставляем корж остывать, а мы пока приготовим крем.
Заранее достаем масло из холодильника. Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сгущенку. Взбиваем крем до пышности.
Остывший бисквит смазываем изнутри кремом, промазывая сверху и снизу.
Кладем в середину банан и еще промазываем кремом.
Убираем торт и оставшийся крем в холодильник на полчаса.
Затем достаем застывший торт и промазываем кремом.
Посыпаем молотыми орехами.
Получился вкусный торт необычной формы.
Приятного аппетита!